Гильдии Равники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Гильдии Равники - основные институты власти в городе. Их сферы деятельности полярно различаются, как и последователи, служащие той или иной идее. Объединенные Пактом Гильдий, они разделили город, каждая Гильдия заняла свою нишу, стремясь, однако, захватить все больше и больше власти.
Любой житель города так или иначе связан с Гильдиями, а чаще подчинен одной из них.

Легион Борос. Каратели.

Конклав Селесния. Проповедники.

Культ Ракдоса. Искусители.

Кланы Груул. Мародеры.

Рой Голгари. Трупоеды.

Картель Иззет. Инженеры.

Комбинат Симик. Вивисекторы.

Дом Димир. Спящие.

Информация о Гильдиях взята с  этого сайта.

0

2

СЕНАТ АЗОРИУС

Мой закон. Мое правосудие. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/azorius.png

Обычай требует, чтобы Вас чествовали, как героя. Да будет так! Однако, взбунтовавшийся голем, уничтоженный вами, на момент уничтожения все ещё находился в списках имущества Гильдии. Закон требует смертного приговора. Да будет так! Сразу по окончании торжественной церемонии приговор будет приведен в исполнение.
Люций, судья Азориусов

Прозвище: Писцы

Краткая история:
Гильдия Азориус считает себя наследниками правящего Сената Утвары – доисторического государства; первого, возникшего на Равнике. Само государство давным-давно кануло в лету и даже легенды о его былом могуществе ныне забыты.
Гильдия Азориус в её нынешнем виде сформировалась в эпоху Гильдейских войн, когда аристократы Сената, обладающие высоким авторитетом и превосходно разбирающиеся в невероятно запутанной системе обычаев, законов и договоров Равники, выступали как третейские судьи и дипломаты для остальных враждующих сторон. Когда Гильдии окончательно истощили в войне свои немалые ресурсы, именно глава Сената – Азор собрал их за столом переговоров и предложил идею будущего Договора. Под личным наблюдением Азора, лучшие маги всех Гильдий творили величайшее заклинание в истории мира.

Деятельность:
После заключения Договора и по сей день, Сенат стоит на страже статуса кво. Специализация Азориусов – законы (как говорят злые языки – их толкование в свою пользу). Судьи и архивисты Сената способны извлечь на свет закон многовековой давности и использовать его в целях восстановления порядка и установления согласия (как говорят злые языки – в своих целях). В многочисленных конфликтах Гильдий Азориусы выступают, как арбитры. Самым же важным и почетным делом Сената является толкование Договора и сохранение незыблемости его положений.

Методы:
Для достижения своих целей Сенат предпочитает использовать власть пергамента. Лучшие в Равнике архивы обеспечивают Азориусов законом или договором на любой случай. Лучшие в городе дипломаты вступают в дело, когда нужного документа не оказывается под рукой.
Полулегендарные гусары – тайные агенты Сената с практически неограниченными полномочиями, выходят на сцену в самых неприятных для Азориусов ситуациях.

Организация:
Главой Сената является Консул. Непосредственно ему подчинены три Высших Сенатора – Верховный Арбитр, Архивариус и Тайный Советник. Каждый из них располагает своим аппаратом, обладающим сложной иерархией.

Штаб-квартира:
Прахв, Цитадель Порядка.

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Арбитр Сената (третейский судья в спорах Гильдий, толкователь Договора)
- Гусар
- Секретарь Сената
- Архивариус
Слуги Гильдии:

- Судья Сената (рассмотрение дел о нарушениях законов города, суд над негильдейными)
- Архивист
- Глашатай

Стереотипы:

Свернутый текст

- Легион Борос:
Дисциплина делает их лояльными и предсказуемыми. Это прекрасно.

- Комбинат Симик:
Они не переходят границы дозволенного в своих экспериментах… или же замечательно умеют заметать следы

- Кланы Груул:
Очевидно, что дикарь в цивилизованном обществе, может являться лишь инструментом или игрушкой

- Конклав Селесния:
Их слова обладают огромной властью. Но это всего лишь слова.

- Синдикат Орзов:
Синдикат действительно умеет соблюдать правила.

- Картель Иззет:
Они более чем полезны, - пока не решают испытать какое-нибудь новое изобретение

- Рой Голгари:
Они в меру респектабельны, в меру полезны. Главное – они доставляют мало проблем.

- Дом Димир:
Здесь кто-то верит в сказки?

- Культ Ракдоса:
Необходимое зло. Совершенно необходимое.

- Договор Гильдий:
Вот высшее проявление Порядка.

0

3

ЛЕГИОН БОРОС

Моя армия. Моя агрессия. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/boros.png

Вы обвиняетесь в нарушении установленного законом порядка, в противодействии гильдейским властям и в нарушении... Может быть, стоило сказать ему это, пока он ещё был жив?
Коргал, легионер Боросов

Прозвище: Каратели

Краткая история:
Легион был основан Огненным архангелом Разией. Множество лет назад Разия и её ангелы гнева попали в Равнику, преследуя демона Ракдоса. Преследуемый и преследующий оказались заперты в закрытом мире и долгое время войны их последователей разоряли земли Равники. Во время Гильдейских войн именно столкновения Боросов и Ракдосов были наиболее разрушительны для города. В конце Гильдейских войн Легион был на грани уничтожения и подписание Договора сильно укрепило его позиции.

Деятельность:
Легион - самая военизированная из Гильдий. В его обязанности входит своевременное устранение лиц и организаций, угрожающих существующему порядку. Легионеры уничтожают чрезмерно опасные банды, безумных магов, прорвавшихся на улицы монстров. Также Легион подавляет бунты горожан и проводит карательные операции в неблагонадежных кварталах. Большинство жителей Равники считает Боросов самоотверженными защитниками простых людей от преступников и чудовищ, - то большинство, которое не встречалось с карательными рейдами Легиона.

Методы:
Легион - ударный кулак Гильдий. Каждый, кто дерзнет вызвать гнев Совета Гильдий, неизбежно столкнется с карательным отрядом Боросов. В бою Боросы полагаются на слаженность действий и боевую выучку. Командиры отрядов берегут своих людей и не подвергнут их риску без особой необходимости. В политике Боросы известны своей прямолинейностью. Также, Боросы из всех Гильдий более всего проявляют заботу о простых жителях Равники.
Легионеры известны непреклонностью и безжалостностью. Если приговор вынесен - в живых не останется никто. Легионеры не щадят ни женщин ни детей.

Организация:
Легион разделен на боевые отряды. Каждый отряд - идеально сработанная группа, приспособленная для городского боя. Боевые отряды соперничают между собой. Предметом гордости становится все - от древности отряда до количества выполненных без потерь заданий. Каждый отряд имеет свои знаки отличия и свои тактические приемы. Чаще всего, секреты тактики отряда оберегаются от посторонних.
Главой Гильдии является архангел Разия, однако, после подписания Договора она со своим ангельским сонмом затворилась в летающей крепости Паргелион и все реже интересуется делами Равники. Сейчас Легионом управляет Диктатор.

Штаб-квартира:
Легион базируется в крепости "Дом Солнца". Разия и её ангелы находятся в Паргелионе.

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Глава боевого отряда Легиона
- Инструктор по боевой подготовке
- Боевой маг Легиона
- Рекрутер Легиона
- Стратег Легиона
- Чемпион Легиона
Слуги Гильдии:
- Член боевого отряда
- Полевой врач
- Разведчик Легиона

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Если бы не мы - кто бы дал хоть медный грош за всю груду исписанного ими пергамента?

- Комбинат Симик:
Вместо того, чтобы совершенствовать то, что у них есть, они пришивают себе чужие части. Не хотел бы я оказаться у них на столе.

- Кланы Груул:
Много шума... Мало дела.

- Конклав Селесния:
Они считают, что знают истину. Что же, у них достаточно мечей, чтобы быть убедительными в дискуссии.

- Синдикат Орзов:
Блеск золота ослепил их уже давно. Не стоит принимать этих торгашей во внимание.

- Картель Иззет:
Они либо безумцы, либо гении. В любом случае, лучше держаться подальше от их экспериментов.

- Рой Голгари:
Мы роем яму сами себе, позволяя этим трупным червям распоряжаться всеми покойниками города.

- Дом Димир:
Если они решат вернуться - мы должны быть готовы.

- Культ Ракдоса:
Сейчас они не представляют опасности.

- Договор Гильдий:
Он дает мир и стабильность. Ценой процветания разнообразнейшей мрази.

0

4

КОНКЛАВ СЕЛЕСНИЯ

Моя вера. Мой народ. Моя гильдия.
http://ravnica2012.ucoz.ru/img/selesnia.png

Когда ты придешь к нам, ты станешь одним из равных. До тех пор, ты - ничто.
Из речей мудрецов Конклава

Прозвище: Проповедники

Краткая история:
Конклав Селесния был основан Иерархами культа Мирового Древа. Первые цитадели Конклава возникли в окрестностях гигантского дерева Виту-Гази, которое культ считал вместилищем душ всех умерших на Равнике. До эпохи Гильдейских войн Конклав был известен грандиозными крестовыми походами фанатиков, истребляющих любые проявления "порока" и "искажения природы". Во время Гильдейских войн после нескольких крупных поражений, члены Конклава укрылись в неприступной крепости, вырезанной в стволе Виту-Гази. До сих пор город-дерево остается штаб-квартирой Гильдии и главной её святыней.

Деятельность:
Конклав делит с Синдикатом Орзов власть над душами горожан. Отличие в том, что Орзов учит, как стать успешным здесь и сейчас, а Селесния призывает надеяться на загробное воздаяние.Проповедника Конклава можно встретить в любом квартале Равники. Следуя своей доктрине, верующие Селеснии бескорыстно помогают всем... кто принадлежит к их вере. Селеснийцы часто показывали чудеса героизма и самопожертвования, спасая горожан во время эпидемий и катастроф. Впрочем, все спасенные были прихожанами святилищ Конклава, либо стали ими после спасения.

Методы:
Селеснийцы известны, как отличные лекари и духовные наставники. Между гильдейцами поддерживается показательное равенство, весьма нетипичное для других Гильдий. При этом, негласная власть Иерархов Конклава неоспорима и ослушавшихся "дружеского совета" ждут весьма неприятные последствия. Используя принцип "мы поможем тебе, только если ты станешь одним из нас", селеснийцы постоянно набирают новых слуг Гильдии. Необычайно редко кто-то покидает ряды Конклава.

Организация:
Наиболее почитаемы в Конклаве Иерархи - самые известные из духовных лидеров Гильдии и "дочери Виту-Гази", дриады. Время от времени стареющая плоть Мирового Древа приносит побег, развивающийся в одно из самых почитаемых в Конклаве существ.

Штаб-квартира:
Виту-Гази, город-дерево

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- "дочь Виту-Гази"
- Лекарь Конклава
- Теолог Конклава
- Жрец в Святилище
Слуги Гильдии:
- Проповедник Конклава
- Служитель госпиталя
- Служка в Святилище

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Они чересчур пристрастны к форме. Содержание важнее. Мы должны напоминать им об этом.

- Комбинат Симик:
Их эксперименты над природой чудовищны. Необходимо покончить с этим злом.

- Кланы Груул:
Их буйство - не более, чем детство. Взрослея, они придут к пониманию сути вещей, ибо уже сейчас стоят на верном пути.

- Легион Борос:
Слишком много крови!

- Синдикат Орзов:
Они не смогут забрать свои богатства в посмертие. Когда-нибудь они поймут, что владеют лишь мертвым металлом.

- Картель Иззет:
Если они и придут к своему рубежу познания, открывшаяся им истина будет больше, чем способен вместить их забитый бесполезными знаниями разум.

- Рой Голгари:
Они лишают мертвых заслуженной ими судьбы. Нет и не может быть ничего отвратительнее.

- Дом Димир:
Лучше не упоминать о них лишний раз.

- Культ Ракдоса:
Они противостоят нам. Но истина неизбежно победит.

- Договор Гильдий:
Вот поистине мудрое применение магической силы.

0

5

КУЛЬТ РАКДОСА

Мой хаос. Моя расправа. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/rakdos.png

В этом мире ещё не научились желать того, что приносит пользу. Благодаря этому, мы процветаем.
Ракдос Осквернитель, демон

Прозвище: Искусители

Краткая история:
Демон Ракдос Осквернитель появился на Равнике, спасаясь от преследования огненного архангела Разии и её сонма. Оказавшись в мире, лишенном собственных богов и полном смертных, стремящихся к власти, Ракдос быстро обзавелся верными последователями. Долгое время войны последователей Ракдоса и слуг Разии сотрясали Равнику, неоднократно угрожая самому существованию мира. Ни один из противников не мог одержать достаточно серьезную победу. Наибольшего ожесточения противостояние Разии и Ракдоса достигло во время Гильдейских войн. Сотня лет кровавой вакханалии привела к нескольким крупным поражениям Легиона. Фактически, Боросы были повержены, и одного слова Ракдоса хватило бы для окончательного уничтожения последователей Разии. Было это проявление милосердия или просто прихоть, но Ракдос отозвал свои войска и позволил Легиону участвовать в подписании Договора Гильдий.

Деятельность:
Ранее последователи Ракдоса были известны, как кровожадные убийцы со склонностью к изощренному садизму. Мирная эпоха, наступившая с подписанием Договора Гильдий, изменила сферу деятельности Культа. Ракдосы занимаются развлечениями и удовольствиями. Культ устраивает грандиозные шоу; все лучшие артисты города имеют контракт с продюсером Культа (говорят, Ракдосы способны сделать звезду даже из трущобного гоблина). Лучшие публичные дома города принадлежат Ракдосу; последователи демона способны удовлетворить самые изощренные вкусы. Ракдосы – законодатели мод и дирижеры толпы. И, конечно же, из всей своей деятельности они извлекают выгоду и удовольствие.

Методы:
Кадры решают все. В своей деятельности Культ делает ставку на нужных людей и нужные связи. Если задача достаточно масштабная, - в дело вступают дирижеры толпы, способные направить городскую чернь в нужном Культу направлении. Ракдосы знают многое, о чем влиятельные фигуры города предпочитают молчать – и молчание культистов этим людям недешево обходится.

Организация :
Ракдос Осквернитель – безоговорочный глава Гильдии, Бессмертный и всемогущий. Его Милость благосклонно относится к борьбе своих последователей за Его расположение. Пока не перевелись амбициозные безумцы, дерзнувшие бросить вызов могуществу Осквернителя, их жалкие потуги немало его забавляли.

Штаб-квартира:
Рикс Маади, Дворец Удовольствий

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Продюсер
- Инженер толпы
- Хозяйка борделя
- Директор ночного клуба

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Хвост, который пытается вилять собакой. Сильный хвост, но слишком близко к заднице.

- Комбинат Симик:
То, что им нужно, скальпелем не вырезать и нитками не пришить. Это мозги и яйца.

- Легион Борос:
Ну что, игрушечные солдатики, ещё не наелись войны?

- Конклав Селесния:
Эти придурки на дереве, которые распевают псалмы? Дайте им банан, может заткнутся.

- Синдикат Орзов:
Храните деньги в банках Орзов, там они будут наиболее бесполезны.

- Картель Иззет:
Чуть меньше важности – и они были бы мировыми ребятами.

- Рой Голгари:
Они не зовут нас на свои вечеринки. Плевать, я предпочитаю трахать трупы, пока они ещё живы.

- Дом Димир:
О… ужасные монстры, Таинственные Тени, Притаившиеся Во Мраке… Слушайте, вы ведь не серьезно?!

- Кланы Груул:
О, сколько в них могучей потной волосатой мужественности! Мои глаза!!!

- Договор Гильдий:
Отличная идея! Посадим пауков в банку и будем ждать от них цивилизованного сотрудничества.

0

6

КЛАНЫ ГРУУЛ

Моя ярость. Моя свобода. Моя гильдия.
http://ravnica2012.ucoz.ru/img/gruul.png

Я Военный вождь Горг! Я заломал Седого циклопа! Я загрыз Дранга Потрошителя! Я переломал ноги Краагу Душителю! Делай, что я скажу или умрешь!
Последние слова военного вождя Горга из Кланов Груул

Прозвище: Мародеры

Краткая история:
Задолго до того, как последние уголки нетронутой природы исчезли под натиском города, многочисленные и сильные кланы Груул были ядром войск культа Мирового Древа (в будущем – Конклав Селесния). Иерархи направляли необузданную ярость Кланов с немалой для себя выгодой.
Военные успехи Кланов вынуждали закрывать глаза на разницу в доктринах. Если Культ поклонялся Мировому древу, как символу космического порядка, то шаманы Кланов говорили о Мировом Черве, который подтачивает корни Древа, - символу изменения и разрушения старого.
Во время Гильдейских войн, Кланы отделились от «одряхлевшего и размякшего» Конклава и долгое время были доминирующей военной силой в Войнах.
Сокрушительный удар мощи Кланов нанесли не мечи, но слова. Льстивые речи эмиссаров Азориусов и Димиров привели к большому расколу внутри Кланов. Долгое время военные вожди сражались за первенство, истребляя друг друга куда более успешно, чем остальные Гильдии. Только к моменту заключения Договора Кланы достигли неустойчивого согласия, что позволило им войти в число Гильдий Равники.

Деятельность:
Кланы Груул существуют за счет разбоя и разорения территорий, оставшихся без покровительства Гильдий. Сила Договора внушает уважение даже самым безрассудным из Военных вождей Груулов и на территории Гильдий они не суются.
Кланы используются Гильдиями, как пугало для недовольных. Также, кланы используются для разрушения ненужных Гильдиям кварталов. Стоит территории лишиться защиты Гильдий, как на ней появляются банды Груулов. За короткий промежуток времени Груулы способны превратить в руины самый процветающий квартал.

Методы:
Политика Кланов незамысловата. Все что нравится тебе – твое. Если конечно хватает силы взять это. Власть в клане принадлежит сильнейшему. Слова ничего не стоят (если это не похвальба совершенными подвигами).

Организация :
Кланы разобщены и не имеют единого лидера. Каждым Кланом управляет Военный вождь, силой добывший свое положение. Также высоким авторитетом пользуются шаманы, хранители истории Кланов и военных подвигов. Шаманы не принадлежат ни одному клану и определяют свой путь сами. В чрезвычайных ситуациях (чаще всего, благодаря мудрым речам шаманов) Военные вожди могут собраться на совет. Как правило, даже с учетом мудрости шаманов, советы вождей не обходятся без драк.

Штаб-квартира:
Принятым местом проведения Совета вождей является Скарг – руины древнего дворца. Клан, владеющий Скаргом, считается сильнейшим.

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Военный вождь
- Шаман
- Сказитель
Слуги Гильдии:
- Воин кланов
- Разведчик Кланов

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Они так часто нас обманывали, что мы, наконец-то, запомнили!

- Комбинат Симик:
Они могут быть очень полезными. Но не за бесплатно.

- Легион Борос:
Они развлекаются с такими серьезными рожами… непонятно.

- Конклав Селесния:
Когда-то мы верили им, сейчас мы презираем их беспомощность

- Синдикат Орзов:
Они ценят хоть что-то кроме жалких побрякушек?

- Картель Иззет:
Их прибамбасы все время взрываются. И они считают нас за дураков?

- Рой Голгари:
То, что умерло, должно лежать там, где его прикопали.

- Дом Димир:
Это было очень давно…

- Культ Ракдоса:
Главное в этом гнезде порока не оставить свои яйца

- Договор Гильдий:
Худой мир лучше хорошей драки? Время не остановить.

0

7

РОЙ ГОЛГАРИ

Мой мрак. Моя орда. Моя гильдия.
http://ravnica2012.ucoz.ru/img/golgary.png

Выносите своих мертвецов!
Джорах, сборщик тел

Прозвище: Трупоеды

Краткая история:
Первые Голгари откололись от общества эльфов – Силханна в далеком прошлом из-за разногласий, причина которых давно канула в Лету. Изгнанники переселились в обширные подземелья под городом, постепенно слившись с населяющими пещеры племенами.
Незадолго до Гильдейских войн подземные племена объединились под предводительством Свогтира Вечного, гениального колдуна из числа подземных эльфов – девкарин. Свогтир в совершенстве изучил примитивную, но мощную магию обитателей подземелий – магию, управляющую мертвой плотью.
Столетиями мертвецы Равники без особого почтения хоронились в подземельях. В свете надвигающихся Гильдейских войн это оказалось весьма кстати. Когда Гильдии вцепились друг другу в горло, Рой Голгари вышел из Подземья в полной силе и заявил о своих правах на власть в городе.
Гигантская армия шагающих трупов, собранная чародеями Роя не смогла добиться значительных успехов в войне. Впрочем, главного Голгари добились – при заключении Договора Рой был включен в число Гильдий Равники.
Вскоре после подписания Договора, Свогтир в открытую выступил против остальных Гильдий. Он объявил о выходе Роя из Договора и начале войны. В ответ верхушка Голгари отреклась от своего бывшего предводителя и вычеркнула его имя из списков Гильдии. Сам Свогтир был убит легионерами Борос при поддержке, как утверждается, Стражей Договора.

Деятельность:
Договор закрепил за Голгари право собственности на всю мертвую материю в Равнике. От засохшего дерева до разлагающегося дракона – Рой всему находит применение.
В массе своей мертвые слуги Голгари не способны на сколько-нибудь сложную работу. Зато значительная часть черной работы в городе выполняется неутомимыми, неприхотливыми и простыми в обращении покойниками.
Голгари, облагодетельствованные Договором, могут позволить себе блаженное безделье, фатальное для других Гильдий. Голгари известны, как знатоки искусств и меценаты, салоны Роя служат центрами светской жизни в городе.

Методы:
Голгари привыкли использовать мертвую плоть для разрешения всех возникающих проблем. Проблемы с законом – в суде будет выступать известный юрист полуторавековой давности. Научное исследование – все великие умы прошлого готовы дать свою консультацию. Война? Каждый погибший вражеский солдат будет сражаться на стороне Роя. Такое положение дел привело к тому, что те, кто может себе это позволить, выкупают своих мертвецов из посмертного рабства у Роя. Впрочем, стоит это недешево.

Организация:
Положение в Рое уже долгое время определяется древностью рода. Первую скрипку традиционно играют утонченные и могущественные девкарин. Также большим уважением пользуются те, кто создает могущество Гильдии: искусные колдуны, бальзамировщики и вивисекторы, создающие конструкты для специфических целей.
Голгари известны своим специфическим отношением к смерти и всему, что с ней связано. Они украшают свои жилища изображениями разлагающихся мертвецов (или собственно разлагающимися мертвецами), держат в качестве домашних животных трупных червей и стервятников. Регулярно проводится «Карнавал Смерти» - грандиозная мистерия Голгари, участники которой, одетые в костюмы мертвецов, проходят по улицам города под предводительством самой Смерти.

Штаб-квартира:
Свогтос, неупокоенная могила

Типичные представители:

Члены Гильдии:
- Аристократ девкарин
- Колдун Голгари
- Мастер-бальзамировщик
- Распорядитель Карнавала Смерти
Слуги Гильдии:
- Сборщик трупов
- Прозектор
- Надсмотрщик над мертвецами

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Не стоит верить тому, кто врет сам себе

- Комбинат Симик:
Они победили несовершенство плоти. Но смерть делает это надежнее и проще.

- Кланы Груул:
Никакого изящества. Но впечатляющая мощь.

- Конклав Селесния:
Их посвященные – то же самое, что наши рабы. Наши надежнее и не требуют кормежки и проповедей.

- Легион Борос:
О них хочется слагать героические поэмы. Ужасно пошлый жанр, вы не находите?

- Картель Иззет:
Тела, поступающие оттуда, находятся в совершенно неудовлетворительном состоянии. Но за их фейерверки это можно и простить.

- Синдикат Орзов:
Им ещё ни разу не удалось заплатить достаточно, чтобы откупиться от Смерти.

- Дом Димир:
Они всегда в тени. Это интригует.

- Культ Ракдоса:
Удовольствие может быть неприятным… нечасто.

- Договор Гильдий:
Это лишь рама для картины.

0

8

КАРТЕЛЬ ИЗЗЕТ

Мое мастерство. Моя одержимость. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/izzet.png

Итак, как ни прискорбно, эксперимент не дал ожидаемого результата. Попробуем снизить давление и увеличить малый маховик. Записывай: нам понадобится ещё дюжина гоблинов-лаборантов, пара сотен футов медной трубы, три огненных элементала и… новая лаборатория, вероятно.
Лавалль, инженер Иззетов

Прозвище: Инженеры

Краткая история:
Картель был основан Нив-Миззетом – древнейшим из живущих драконов Равники. Задолго до Гильдейских войн Нив-Миззет, возжелавший передать свою мудрость малым сим (или же, желающий власти и поклонения, как утверждают некоторые), выстроил грандиозный дворец Нивикс где собрал лучших магов и ученых своего времени. Картель провозгласил своей целью «достижение предела познания» - исчерпывающее изучение всех законов, управляющих мирозданием. Долгое время Иззеты привлекали в Нивикс только лучших и зарекомендовавших себя ученых и магов, однако возникшая вскоре конкуренция между Гильдиями вынудила Картель учредить крупнейший в Равнике университет и обучать неофитов с нуля.
Гильдейские войны сперва обогатили Картель, выполнявший военные заказы всех враждующих сторон. Однако вскоре конфликт разросся до такой степени, что все боевые конструкты Иззетов оставались на охране Нивикса. Ко времени подписания Договора Гильдий, бои проходили уже в залах дворца.

Деятельность:
Иззеты – одержимые познанием ученые. В своих исследованиях мироздания они не стесняют себя строгой системой и не ограничиваются одним направлением. Големотехника, механика, теория элементалов – на пути к пределу познания инженер Картеля перепробует все, что его увлечет.
Манера исследований Иззетов нередко приводит к красивым и эффектным разрушениям. Известно, что зажиточные горожане предпочитают не селиться рядом с лабораториями Картеля.
Также Иззеты поддерживают в рабочем состоянии и совершенствуют техническую инфраструктуру Равники. Строительство, снабжение города теплом и питьевой водой, летательные аппараты и целые летающие крепости созданы Иззетами и управляются их машинами и инженерами. Во всяком случае, теоретически должны управляться. На деле, Картель, испытывающий вечную нехватку кадров, оставляет без внимания большую часть своих механизмов.

Методы:
Иззеты – одна из самых разобщенных Гильдий. Со времен основания Картеля Нив-Миззет всячески поддерживает борьбу между лучшими своими учениками. В своих междоусобицах Иззеты редко стесняются в методах. Главное – соблюдение внешнего приличия. Шпионаж, саботаж и даже убийства (тщательно замаскированные под несчастные случаи) внутри Гильдии не являются редкостью.

Организация :
Положение внутри Картеля определяется успехами в исследованиях и расположением Нив-Миззета. По большей части, расположением Нив-Миззета. Знаком успешной карьеры в Картеле является собственная лаборатория в пределах Нивикса. Неудачники вынуждены работать в арендуемых помещениях, часто не оборудованных и в должной мере не защищенных от «непредвиденных последствий».
Одна из нижних ступеней в иерархии Картеля – обслуга механизмов Равники, созданных Иззетами. Ниже них – только гоблины, использующиеся как тест-объекты в экспериментах и испытатели новых изобретений.

Штаб-квартира:
Нивикс, дворец Огненного Разума

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Инженер
- Маг
- Элементалист
- Големотехник
Слуги Гильдии:
- Лаборант
- Техник
- Гоблин-испытатель

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Их разум прекрасно отточен. На какие же бесполезные вещи они его растрачивают.

- Комбинат Симик:
Они правда считают, что они наши конкуренты? Помилосердствуйте.

- Легион Борос:
Хм? Они вроде бы недавно маршировали тут мимо. Я ещё подумал, что тот металл, в который они упакованы, пригодился бы для моего нуль-генератора.

- Конклав Селесния:
В таких пространных речах могло бы быть побольше смысла.

- Синдикат Орзов:
Они поставляют нам материалы, детали и наемный персонал. И при этом настолько милы, что не лезут в наши дела.

- Рой Голгари:
Я разработал персональный очиститель воздуха специально для общения с их «персоналом». Другой пользы от них не припомню.

- Дом Димир:
Кто это? Ах, эти! Их больше нет, к чему о них говорить?

- Культ Ракдоса:
Лучший способ привести мысли в порядок.

- Кланы Груул:
Мне говорили, что некоторые из них умеют разговаривать, поразительно!

- Договор Гильдий:
Если бы мне позволили разобраться как следует в его структуре… Я уверен, многое в нем можно улучшить.

0

9

СИНДИКАТ ОРЗОВ

Мое посвящение. Моя торговля. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/orzov.png

Когда я начинал свое дело, у меня не было ничего, кроме хороших манер и приличного костюма. Я уверен: этого достаточно для покорения любых вершин.
Рональд Лафайет Орзов «Мой путь»

Прозвище:
Дельцы

Краткая история:
Синдикат Орзов был основан Рональдом Лафайетом Орзов и до сих пор управляется его наследниками. «Золотая империя», как часто называли Орзов до эпохи Гильдейских войн, имела свои представительства во всех регионах Равники. Синдикат имел репутацию безупречных торговых посредников, банкиров и бухгалтеров. Торговые фактории семьи Орзов могли доставить любой мыслимый товар в любую точку мира.
Во время Гильдейских войн Синдикат впервые открыто выступил на политическую арену. Наемные армии Орзовы добились значительных успехов в войне, и только серия масштабных диверсий, совершенных в штаб-квартирах Синдиката остановила их военные успехи.

Деятельность:
Синдикат контролирует большинство финансовых операций, совершаемых в городе. Ростовщичество, банковское дело и сопровождение сделок являются известной специализацией Синдиката. Орзовы способны достать любой товар, который есть в Равнике и некоторые из тех, которых в ней нет.

Методы:
Менеджеры Орзов известны своими дипломатическими и коммерческими талантами. Известно, что внутри Синдиката ничто не ценится больше, чем успешная карьера и безупречная деловая репутация. Сотрудники Синдиката обычно работают в маске, символизирующей тайну сделки. Тем не менее, имена лучших менеджеров широко известны.
Синдикат иногда называется Церковью Сделок из-за почти религиозного отношения к деловому успеху и построению карьеры, принятому внутри Орзовы.

Организация:
Традиционно во главе Синдиката стоит наследник семьи Орзов. Ни разу в истории семьи не было случая, чтобы наследника не было, либо наследников было несколько. Наследник правит, опираясь на таинственный Призрачный Совет, о котором доподлинно ничего не известно.
Основой структуры Синдиката являются Отделы, занимающиеся основными направлениями деятельности гильдии. Комитеты Синдиката создаются для сопровождения особо значимых сделок и расформировываются после их завершения. В своей работе менеджеры Синдиката опираются на целую армию клерков, обеспечивающих оборот бумаг и информации, необходимый для деятельности гильдии.

Штаб-квартира:
Орзова, церковь сделок

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Глава Отдела кадров Синдиката
- Глава Службы Безопасности Синдиката
- Глава Информационной службы Синдиката
- Ведущий Менеджер Синдиката
Слуги Гильдии:
- Клерк
- Охранник
- банковский служащий
- Бухгалтер

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Сенаторы – весьма надежные партнеры. У нас долгая история сотрудничества.

- Комбинат Симик:
Их неумение выгодно продавать свои изумительные изобретения весьма прибыльно.

- Кланы Груул:
Дикие звери на коротком поводке Договора

- Конклав Селесния:
Они, кажется, обещают больше, чем могут дать.

- Легион Борос:
Их доспехи красиво блестят. Право, что о них ещё можно сказать?

- Картель Иззет:
Очень импульсивные существа. Но выгоды от них куда больше, чем разрушений.

- Рой Голгари:
У каждого свой бизнес, верно? Но бизнес Голгари… попахивает.

- Дом Димир:
Они хотят, чтобы их не замечали. Почему бы нет?

- Культ Ракдоса:
Они могут показать вам самые темные уголки вашей души. Берегитесь: вам может понравиться.

- Договор Гильдий:
Он создает весьма удобные условия для ведения дел.

0

10

КОМБИНАТ СИМИК

Мое видение. Моя эволюция. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/simik.png

Когда я поставил над собой первый эксперимент, я стал сильнее и быстрее, чем был. Вторая серия опытов расширила мыслительные способности моего мозга. И тогда мной овладели сомнения: не становлюсь ли я чудовищем, не теряю ли что-то важное, что-то, чего нельзя выразить словами и уж тем более потрогать или увидеть. Что ж… третий эксперимент начисто лишил меня способности испытывать душевные колебания.
Йолов, биоинженер Симиков

Прозвище: Вивисекторы

Краткая история:
Когда на Равнике исчезли последние островки нетронутой природы и разросшиеся города превратились в один город размером в целый мир, был основан Комбинат Симик. Изначально, эльфы-исследователи, составившие ядро тогдашнего Комбината, стремились сохранить стремительно вымирающие флору и фауну Равники. Их усилия были тщетны; выжить смогли только те виды, которым удалось приспособиться к изменившимся условиям. Наблюдения за изменением живых организмов под воздействием условий окружающей среды позволили ученым Комбината создать Теорию Адаптации легшую в основу научной доктрины Симиков. В дальнейшем Комбинат занимается изучением и усовершенствованием живых существ. Первые эксперименты в этой области были настолько удачны и получили столь широкую огласку, что Симиков объявили вне закона и преследовали на своих территориях большинство тогдашних правителей: жителей Равники ужаснули чудовища, вышедшие из лабораторий Комбината, к тому же, за неимением добровольцев, Симики использовали в своих экспериментах тех, кого им удавалось поймать. Долгое время Комбинат подвергался гонениям по всей Равнике, по всему городу рассказывали ужасные истории о похищениях людей, чудовищных операциях и жутких мутантах.
Гильдейские Войны изменили положение Комбината. Боевые мутанты Симиков оказались способны противостоять сильнейшим бойцам враждующих Гильдий, наркотики и протезы, в изобилии предоставляемые Комбинатом также пришлись весьма кстати. К концу войны и подписанию Договора Комбинат Симик стоял на равных с прочими Гильдиями Равники.

Деятельность:
Комбинат занимается исследованиями механизма жизни и свойств живой материи. Декларируемая цель Симиков – «построение оптимальной биосистемы на Равнике путем оптимизации каждой отдельной биоформы». Симики собирают информацию (и при возможности - образцы) каждого биологического вида, существующего в городе.
Более известны биологические модификации Симиков. Любой желающий может обзавестись чешуей на теле, жабрами или парой крыльев. Разумеется, небезвозмездно.

Методы:
О Комбинате до сих пор рассказывают страшные истории вековой давности. Впрочем, известно, что с практикой похищений покончено. Все объекты для экспериментов покупаются у родителей и выкупаются из тюрем и зверинцев на совершенно законных основаниях. Известно, что ученые Комбината многие эксперименты ставят на себе. С переменным успехом.

Организация:
Директор Комбината избирается голосованием Биоинженеров – полноправных исследователей организации. Директор занимается связями с другими Гильдиями и заключением крупных сделок.
Опыт неудачных экспериментов привел Симиков к введению должности Цензора. В обязанности Цензора входит наблюдение за каждым экспериментом Комбината. Цензор вправе приостановить или вовсе закрыть эксперимент, если сочтет его чрезмерно опасным.

Штаб-квартира:
Подземный дворец Новиен

Типичные представители:
Члены Гильдии:
- Биоинженер
- Цензор
Слуги Гильдии:
- Инженер
- Зверолов
- Лаборант

Стереотипы:

Свернутый текст

- Сенат Азориус:
Пока их постановления не мешают нашей работе их даже можно терпеть.

- Кланы Груул:
Замечательный материал для опытов: живучи и неприхотливы. К тому же, их много.

- Легион Борос:
Все эти мечи, доспехи и рыцарская честь – это даже не вчерашний день. Этому место в бабушкиных сказках.

- Конклав Селесния:
В своих убеждениях они стали так же неподвижны, как Мировое Древо. Жаль, мы могли многого достичь вместе.

- Синдикат Орзов:
Скальпелем с легкостью можно разрезать любую паутину, в том числе и паутину интриг. Не стоит их бояться, но и верить, тоже не стоит.

- Картель Иззет:
Чем они старше, тем напыщеннее. Чем они напыщеннее, тем они смешнее. А ещё ими правит гигантская ящерица.

- Рой Голгари:
Жизнь сильнее смерти. Мы докажем это.

- Дом Димир:
Их место в прошлом.

- Культ Ракдоса:
Это по-настоящему свободные умы. Из них получились бы недурные ученые.

- Договор Гильдий:
Он, разумеется, не вечен. Но он дает столь необходимое Равнике время.

0

11

ДОМ ДИМИР

Мои тайны. Мое преимущество. Моя гильдия.

http://ravnica2012.ucoz.ru/img/dimir.png

О Спящих нельзя говорить, ибо они слышат все, что говорят люди и не ведают милосердия к любопытным. Они хранят тайны, которые могут свести с ума того, кто их узнает. Они ходят своими путями, по которым смертным никогда не пройти. И они ждут,… никто не знает чего именно. И когда ЭТО случится, они вернутся.
Отар из Дома Умалишенных

Прозвище: Спящие

Краткая история:
Происхождение и история Дома Димир окутаны тайной. Известно, что Дом существовал на Равнике задолго до Гильдейских войн. Димиры были известны, как лучшие шпионы и убийцы в мире. Известно, что многие влиятельные персоны Равники вели дела с Домом Димир. Известно имя или прозвище предполагаемого главы Димиров - Задек.
В Гильдейских войнах Дом Димир выступал в роли сдерживающего фактора. Димиры выступали против любой Гильдии, достигавшей значительных успехов в войне. К концу войны и подписанию Договора Димиров ненавидели и боялись все остальные Гильдии.
Через несколько лет после подписания Договора, грандиозный магический взрыв уничтожил один из кварталов Равники. Как выяснилось, штаб-квартира Дома Димир, которую тщетно разыскивали во время Гильдейских Войн, находилась в уничтоженном квартале. На месте происшествия было найдено множество трупов; были опознаны все Димиры, чьи лица были известны. С этого момента Дом Димир исчезает из истории города и остается только в преданиях.
Осталось неизвестным, кто нанес удар. Молчание Сил Договора исключает Гильдии из числа подозреваемых, никто другой в Равнике не обладает достаточным могуществом. Тайна гибели Дома Димир до сих пор не раскрыта.

На сегодняшний день Димиры – персонажи самых жутких городских легенд. Рассказывают о бесконечных ярусах катакомб, уходящих в самое сердце земли, о бледных безглазых существах, подслушивающих все, что говорят люди, о монстрах из черной слизи, гнездящихся в канализации. Впрочем, единственное реальное свидетельство того, что Дом Димир когда-то существовал – десятая печать на Договоре Гильдий.

Методы:
Димиры – любимое пугало горожан. Все необъяснимые происшествия, пропажи людей и загадочные события, произошедшие в городе, приписываются Спящим. Приписываются шепотом: как известно, Димиры слышат все.

Стереотипы:

Свернутый текст

-Договор Гильдий:
"Стоило воевать двести лет, чтобы разыграть финал пьесы на такой великолепной сцене".
Слова, произнесенные делегатом Димиров на подписании Договора

0

Вы здесь » Равника: Город Гильдий » Библиотека » Гильдии Равники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно